您的位置:首頁 > 戰略 > 內容
遊戲開發大牛們如何看Daydream?
日期:2016-05-23 09:42:02 來源:新浪遊戲
   [新浪VR原創]  谷歌Daydream目前已經擁有美國藝電、育碧、HBO等合作夥伴,有外媒在Daydream發布後采訪了多位知名遊戲開發者,了解

 

  [新浪VR原創]

  谷歌Daydream目前已經擁有美國藝電、育碧、HBO等合作夥伴,有外媒在Daydream發布後采訪了多位知名遊戲開發者,了解開發者對Daydream的看法。

  Cloudhead Games制片人Joel Green

  

  VR變得更普及是好事,Daydream能提高VR的可用性。我們還沒用過Daydream的開發者工具,但Daydream目前看起來挺好的,我們很期待做Daydream開發。

  我們希望所有VR平台都支持六自由度位置追蹤,但是六自由度位置追蹤對移動VR平台是個巨大的挑戰,所以Daydream是一個進步。毫無疑問Daydream上會有豐富的優質內容,但希望Daydream有Vive遊戲直接接口的人可能要失望了。

  谷歌似乎認真思考過開發者工具,努力讓VR內容創作更簡單。讓Unity和虛幻引擎支持Daydream是一條正確的路。

  VRstudios首席戰略官Mary Jesse

  

  有谷歌這樣的科技巨頭不斷提高消費者對VR的意識十分有益,我們期待谷歌VR的發展。我們相信不管是消費級還是面向企業的VR,谷歌未來的VR應該是無線設備,讓用戶自由移動,支持多人玩法,精確的一對一追蹤,沉浸感和互動體驗應該都十分好。

  《巫師圓舞曲》開發商CEO Hrafn Thorri Thorisson

  

  Daydream能提高移動VR的可用性。我們十分高興看到VR頭盔和輸入裝置的位置追蹤解決方案,但是移動VR硬件面臨的挑戰是真實存在的,所以我們歡迎谷歌VR控制手柄來提高目前移動VR輸入裝置標准。

  《獵戶座之旅》開發商工程副總裁Matt Mahon

  

  谷歌Cardboard很出色,但是一體化的系統發布搭配穩定的硬件才能讓更多人擁有VR。我們十分期待谷歌VR控制手柄所有的互動方式。Demo裏展示了很多種,比如釣魚,翻薄餅,揮劍或者球拍。除此之外還有另一層的互動:精准定位,3D鼠標,虛擬操縱,還有巨大的探索空間。

  Daydream SDK非常好用,SDK結合Unity插件讓我們快速做出了控制手柄互動方式的多種原型。

  《工作模擬》開發商創始人及CEO Alex Schwartz

 

  六自由度位置追蹤和六自由度手部追蹤對VR來說極其重要。我們需要一個更全面的位置追蹤解決方案來體驗《工作模擬》這樣的VR遊戲。

  VirZOOM聯合創始人及CEO Eric Janszen

  

  媲美PC端和遊戲機VR性能的無線VR設備是移動VR裏的“聖杯”。谷歌的Daydream讓VR行業離“聖杯”又近了一步。

  位置追蹤是支持VR世界裏多維運動的重要功能。支持多維運動,更高質量的VR內容才有可能出現。移動VR體驗趕上PC端和遊戲機VR還有幾個問題要解決。

  首先是圖形處理能力,移動設備的圖形處理能力遠遠比不上PC和遊戲機,因此移動VR遊戲的圖形質量大大降低。要讓移動VR設備圖形處理能力趕上PC端和遊戲機VR,需要Nvidia GeForceGTX 980獨立顯卡或同等性能顯卡,至少需要五年才能把這樣的顯卡裝入移動設備。

  第二個問題是耗電問題。VR對CPU和GPU的消耗都很大。Gear VR應用不到30分鍾就能用完三星電池電量,然後不得不充電,這樣就不是移動VR了,而且性能還比不上非移動VR設備。基于安卓設備的Daydream應用的耗電還不清楚,但很可能類似于Gear VR的情況。

  盡管如此,Daydream還是打開了前所未有的新VR應用世界。決定權在消費者手裏,消費者喜歡Daydream開發者做的內容,才能刺激移動設備消費升級。

  Futuretown聯合創始人及CTO Justin Liebregts

  

  非常高興看到谷歌繼續領跑VR行業,促進VR普及。早期VR開發者的最大挑戰之一就是VR內容的消費市場規模。VR越快成爲主流,開發者就越有可能做出更多優質內容。

  新VR控制手柄讓人很激動,許多開發者應該都希望實現一對一位置追蹤。位置追蹤技術裏有很多挑戰,谷歌控制手柄技術很可能成爲谷歌産品線叠代中的繼承者。