您的位置:首頁 > 戰略 > 內容
蘋果要求獨立開發者爲應用改類別:它不適合稱作遊戲
日期:2016-05-20 09:48:57 來源:騰訊遊戲
很長一段時間以來,蘋果公司對開發者上傳到App Store的遊戲采取嚴格監管政策。在2011年,《手機故事》被蘋果從商店移出,《血汗工廠》等多款涉及政治或社會話題的諷喻遊戲曾遭遇下架。
  據Gamasutra報道,蘋果公司日前通知巴勒斯坦獨立開發者Rasheed Abueideh,要求後者將遊戲《蕾拉和戰爭陰影》(Liyla and The Shadows of War)移出iOS應用商店的遊戲分類,同時禁止在對該應用的描述文本中將它稱作一款遊戲。

  

蘋果要求獨立開發者爲應用改類別:它不適合稱作遊戲

 

  《蕾拉和戰爭陰影》的官方推特賬號公布了這一消息(詳見上圖)。

  在Google Play應用商店,玩家可以下載這款內容分級標注爲“18歲以上”的遊戲。遊戲講述了一個居住在加薩地帶的女孩的故事,很有可能是因爲其涉及到的政治敏感性被蘋果公司要求改變所屬分類。

  《蕾拉和戰爭陰影》獲得了2016年Reboot Develop峰會頒發的獨立遊戲視覺卓越獎。

  

蘋果要求獨立開發者爲應用改類別:它不適合稱作遊戲

 

  很長一段時間以來,蘋果公司對開發者上傳到App Store的遊戲采取嚴格監管政策。在2011年,Molleindustria工作室開發的《手機故事》(Phone Story)被蘋果從商店移出,《血汗工廠》等多款涉及政治或社會話題的諷喻遊戲曾遭遇下架,口碑大作《請出示證件》(Papers, Please)也曾被拒絕通過審核。去年,蘋果從App Store下架多款戰爭題材遊戲,所給出的理由是它們“具有攻擊性或狹隘地”使用了邦聯旗。

  事實上,蘋果甚至將自己對待遊戲的態度寫進了應用審核指南。“我們看待App的方式,與看待書籍或音樂不一樣。如果你想要批評某個宗教,請撰寫書籍。如果你希望描述性,請撰寫書籍或作曲,或者創作一款醫療應用。”

  具體到《蕾拉和戰爭陰影》,蘋果公司雖然不要求開發者將它從App Store移出或進行修改,但要求重新歸類該應用,甚至建議開發者將這款遊戲歸類到“新聞”或“參考”類別。

【責任編輯:蔔仲嶽】