您的位置:首頁 > 頭條新聞 > 內容
遊戲愛好者踴躍報名首屆原創藝術類精品遊戲大賽
日期:2019-04-09 10:24:13
由上海市新聞出版局、上海大學支持,上海市出版協會和上海溫哥華電影學院主辦、伽馬數據承辦的首屆原創藝術類精品遊戲大賽作品征集目前正在


由上海市新聞出版局、上海大學支持,上海市出版協會和上海溫哥華電影學院主辦、伽馬數據承辦的首屆原創藝術類精品遊戲大賽作品征集目前正在緊鑼密鼓地進行中,本次賽事獎金總額爲24萬元,最佳原創藝術獎每個作品獎金4萬元,最佳音樂音效、最佳美術、最佳設計、最佳院校獎每個作品獎金2萬元。參賽選手踴躍報名,既有來自盛大、網易、中手遊等遊戲大廠研發團隊,也有社會遊戲設計愛好者,高校學生,甚至還有初中生參賽。

 
據大賽承辦方伽馬數據透露,參賽作品創新性強,藝術風格各異,傳統文化與遊戲作品融合性好,遊戲作品整體水平較高。值得一提的是,參賽作品中出現了多款有藝術內涵的商業遊戲,將商業性與藝術性有機結合,提升了商業遊戲內容質量。主辦方期待更多遊戲設計愛好者、研發團隊參加大賽,期待更好的遊戲參賽作品。本次大賽采取現金獎勵方式,各項大獎獎金極其豐厚,獲獎作品可在知名遊戲平台及ChinaJoy上展示。評委專家組由遊戲産業研發專家、高校學院教授及管理部門負責人組成,陣容強大。
 
大賽評選標准強調思想性、藝術性的完美結合,提倡弘揚傳統文化、鼓勵銳意創新;注重藝術形式新穎、人文益智內容充分、技術娴熟的手法運用相結合。具體獎項設置包括最佳原創藝術大獎、最佳音樂音效獎、最佳美術獎、最佳設計獎、爲鼓勵在校學生參與,特別設立“最佳院校作品獎”,評選優秀學生作品。
 
賽事展開以來,衆多遊戲廠商、高等院校及社會團體紛紛踴躍報名,申請參賽的作品種類繁多,從移動端到PC端均有數十款作品報名申請參賽,遊戲類型覆蓋範圍廣、藝術植入方式繁多成爲本次原創大賽的最大亮點,參賽者對藝術類遊戲的理解非常透徹,在遊戲中體現藝術氣息的方式多種多樣,從圖片素材、音樂、玩法等方面突出作品的藝術內涵,與賽事主旨完美貼合。在賽事最終的頒獎典禮環節,伽馬數據還將邀請遊戲大廠、資本企業出席,爲參賽團隊架設起與廠商、資本對接的橋梁。
 
首屆原創藝術類精品遊戲大賽征集時間截止日期2019年5月31日。征集對象主要針對中國地區高校遊戲設計愛好者、社會遊戲設計愛好者和遊戲研發團隊。參賽作品範疇包括移動端遊戲即以移動設備爲遊戲運行載體的作品,如:手機、Pad等,非移動端遊戲即不以移動設備爲遊戲運行載體的作品,如:PC端、遊戲主機等。參賽作品需通過賽事官方網站:www.artgame.store 提供的通道進行提交,通過其他方式提交的參賽作品均視爲無效作品。比賽結果公布時間爲2019年7月底。
 
本次大賽得到了上海市新聞出版局、上海大學的支持,盛大遊戲、巨人網絡、完美世界、遊族網絡、Taptap、莉莉絲遊戲等知名遊戲企業協助。主辦單位是上海市出版協會和上海溫哥華電影學院,承辦單位是國內權威數字娛樂調研咨詢機構伽馬數據。更多活動細節可關注微信“遊戲産業報告”獲取。