您的位置:首頁 > 人物 > 內容
育碧《頑皮狗》暴雪《暗黑破壞神》前制作人公布新作
日期:2017-11-02 11:08:15
日前,由前暴雪《暗黑破壞神2》的制作人Max Schaefer打造的《迷城之光》以及由前育碧《看門狗》制作人的《Absolver》兩款重量級作品亮相上
日前,由前暴雪《暗黑破壞神2》的制作人Max Schaefer打造的《迷城之光》以及由前育碧《看門狗》制作人的《Absolver》兩款重量級作品亮相上海Weplay遊戲展會完美世界遊戲展台,引起了廣泛的關注。

上海Weplay遊戲展 育碧、暴雪前制作人公布新作

作品自身尚只能管中窺豹,而遊戲外的噱頭卻已經讓人非常感興趣,由前暴雪《暗黑破壞神》制作人與前育碧《看門狗》制作人打造的遊戲,究竟會帶給我們怎樣的驚喜?

《迷城之光》的制作人Max Schaefer,早在十年前就憑借著《暗黑破壞神2》而名噪一時,不過他並未沉湎于《暗黑破壞神2》的成功而止步不前。相反的,他在2009年出走暴雪自立門戶後,立刻率領自己的團隊精心打造出一款足以媲美《暗黑破壞神2》的ARPG。

那便是《火炬之光》。

上海Weplay遊戲展 育碧、暴雪前制作人公布新作

即使是在《火炬之光2》的上市時間與《暗黑破壞神3》火星撞地球的情況下,前者也並未如同《暗黑破壞神3》般高開低走。僅發售半年後,《火炬之光2》便已突破了兩百萬套銷量,創造了“火炬”系列的新紀錄。除此之外,《火炬之光2》在Metascore上更是獲得了88分的優秀成績,相比于前作《火炬之光》而言依然要高出5分。

離開暴雪後依然能做到銷量與口碑雙豐收,而且還是一款續作,足見這位制作人的實力非凡。

上海Weplay遊戲展 育碧、暴雪前制作人公布新作

而在《火炬之光2》後,Max沉寂了兩年,他認爲暗黑風格系列的遊戲已經有些過時了,現在他需要作出一些新的嘗試。而此番《迷城之光》無疑就是Max Schaefer帶給玩家的大招了。

上海Weplay遊戲展 育碧、暴雪前制作人公布新作

“找尋,你心中的城。”這便是《迷城之光》的宣傳語

這是一款非常特殊的遊戲,遊戲中沒有劇情指引,玩家可以選擇撬動開關去挪動與改變巨大的機械城池,也會在最終面對開放式結局時陷入兩難無法選擇。一切都是無聲的,只有時不時能夠聽見的蟲鳴與蝴蝶飛過的聲音。你的選擇是如此自由而艱難,因爲你不會知道未來的命運將會如何導向。

與其說這是遊戲,不如說是翻版現實的幻想曲,太過夢幻讓人反而手足無措。

此次《HOB》在上海WePlay遊戲展會上的初次亮相,也代表了其正式進入中國。相信這樣一款《迷城之光》將帶給玩家們以完全不同的遊戲新體驗。

上海Weplay遊戲展 育碧、暴雪前制作人公布新作

而另一邊,由育碧前《看門狗》、《幽靈行動》制作人組建的獨立廠商Sloclap所帶來的遊戲《Absolver》,則主打動作競技的聯機對戰RPG遊戲,這一款遊戲采用虛幻4引擎制作。由Devolver Digital發行,在中國區則由完美世界進行發行。

相比夢幻的《迷城之光》,《Absolver》則是走的硬派路線,拳拳到肉、料敵先機的經典格鬥玩法是最吸引玩家的遊戲亮點。同時遊戲卻抛棄了老套搓招方式,引入了全新的招式搭配系統,讓玩家體會不同的格鬥玩法。

上海Weplay遊戲展 育碧、暴雪前制作人公布新作

除此之外,《Absolver》中還蘊含著許多中國功夫的精華在內,諸如醉拳等你所耳熟能詳的招式都可以在《Absolver》內通過試煉及學習,一一體驗。

以上兩款遊戲在上海完美世界展台上展出,或許很快就會和玩家們見面了。