您的位置:首頁 > 人物 > 內容
《教父》遊戲制作人離世 曾在EA任職15年
日期:2016-06-08 17:24:09 來源:52PK
曾任職EA的資深遊戲制作人David DeMartini去世,他曾是遊戲《教父》的執行制作人。

  資深遊戲開發者David DeMartini去世,享年56歲。他曾爲EA工作了15年,之後于2013年加盟了Oculus Rift。

  DeMartini的兒子告訴外媒,自己的父親在肺移植後不幸産生了並發症,最終在加州帕洛阿爾托的斯坦福醫院去世。遊戲節目主持人Geoff Keighley昨天晚上通過Twitter發布了DeMartini去世的消息。

  1998年DeMartini加盟了EA,負責EA擁有專營權的一些體育項目,如《美國大學生籃球聯賽》和《老虎伍茲的PGA巡回賽》。他也是EA于2006年推出的遊戲《教父》的執行制作人,這一遊戲是根據1972年的經典電影改編的。

  

  遊戲《教父》

  DeMartini最終成爲了EA的全球高級副總裁,專門負責EA的遊戲銷售平台Origin。當時,他還同時負責EA的合作夥伴計劃。

  “多年來,David DeMartini已經成爲EA的標志性人物,”EA發表的聲明中提到,“他以自己獨一無二的智慧、激情和溫暖影響著接觸過的每一支團隊,每一款遊戲和每一個項目。我們失去了寶貴的一員,我們的心與他的家人、朋友以及每一個有幸認識他的人在一起。我們將深深地懷念DeMartini。”

  BioWare Edmonton的總經理Aaryn Flynn也在Twitter上表達了對DeMaritini的懷念。

  “7年前我來BioWare面試總經理時他邀請我共進午餐。他非常友善而且對我表示支持;我會永遠銘記這些,”他說。

  Double Fine的總裁Tim Schafer也發言回憶了DeMartini的傳奇[下載 視頻 注冊]一生。

  “今天David DeMartini的新聞無比沉痛。他是個偉大的人,也是《野獸傳奇》(Brutal Legend)在EA的早期支持者之一。”他說,“如果沒有他這款遊戲可能就無法面世了!”

  “今天David DeMartini的新聞無比沉痛。他是個偉大的人,也是《野獸傳奇》(Brutal Legend)在EA的早期支持者之一。”他說,“如果沒有他這款遊戲可能就無法面世了!”

  作爲Oculus VR全球發行的負責人,DeMartini主要負責將Oculus Rift的技術介紹給各種各樣的開發商。2014年7月,就在Facebook以20億美元收購了Oculus幾個月之後,他離開了這家公司。

  “David DeMartini是Oculus發展的先驅,我們很幸運能夠向他學習,成爲他的朋友,並感受他的無與倫比的決斷和極具感染力的幽默,”Oculus VR在發表的聲明中這樣說到,“我們深深的懷念他,我們的心此刻與他的家人和朋友在一起。”

  離開Oculus之後,他創立了一家名爲DeMartini Consulting的咨詢公司,同時也在Side-Kick遊戲公司的咨詢委員會之中。

  DeMartini去世後留下了遺孀Monika還有兩個孩子。

【責任編輯:劉洋】