您的位置:首頁 > 産業 > 內容
應用寶關注二次元新人群 “次元町”助力內容分發
日期:2018-11-05 11:06:19
次元町將成爲各大二次元遊戲廠商深入了解玩家需求,捕捉玩家遊戲生態最直接顯著的渠道。
11月2日下午,騰訊全球合作夥伴大會“共生·遊戲”分論壇上,國內領先的應用分發平台騰訊應用寶發布“遊戲·新生態”戰略,將從多維度的新流量生態與多元化的新內容生態兩大方面,與開發者共同合作打造一個全新的健康遊戲産業生態。在內容運營方面,針對二次元用戶應用寶搭建了次元町,以遊戲周邊的劇情故事、角色背景、立繪原畫等情感內容,幫助遊戲開發者深度連接用戶。


圖1:應用寶二次元專區“次元町”

隨著遊戲産業的持續發展,用戶的需求在不斷發生變化,除了玩遊戲以外,在遊戲內容方面的訴求也越來越多元化,不再滿足于遊戲內的單一玩法,對遊戲外的攻略指南、福利活動、交流互動等內容均提出了新要求。

“尤其是行爲特征明顯的二次元玩家群體,對于情感以及遊戲衍生內容訴求更爲強烈;同時,在遊戲消費習慣上也更偏向于內容情感付費,而非傳統網遊的數值付費。”騰訊應用寶遊戲負責人于小雨表示,基于二次元用戶對于情感內容上的消費需求,應用寶推出了二次元專區——次元町。

據了解,次元町是一個覆蓋了應用寶內龐大用戶量級的內容興趣聚合專區。在次元町內,玩家可以查看最新遊戲攻略、線上線下福利活動、劇情周邊故事,並能與其他玩家進行互動交流。同時,還會定期爲玩家提供二次元遊戲資訊、遊戲獎勵以及限量新遊測試資格。


圖2:騰訊應用寶遊戲負責人于小雨

通過對內容化場景的設置,次元町還爲合作夥伴提供定制化內容服務,通過開展二次元相關內容活動,延伸遊戲之外的世界觀,增強玩家與遊戲的粘性。在日常運營中,次元町還可提供玩家觸達能力,幫助遊戲開發者鎖定目標用戶群,實現精准定向分發。

據了解,自9月8日在應用寶正式上線後,次元町已入駐二次元熱門遊戲500款,成功助力合作夥伴實現與遊戲玩家的深度互動。“比如,在近期的合作運營中,通過次元町內容推薦實現二次元用戶對于遊戲衍生內容的需求和情感培養,用戶在內容上的消費時間提升了200%;針對遊戲新角色上線場景,通過內容的積累和培養對遊戲付費率同樣有一定的提升。”于小雨舉例道。

隨著手遊市場的變革,玩家已經從最初的聚焦遊戲內玩法向遊戲外的興趣內容社交轉移,對于遊戲的衍生需求變得更加強烈。在這一趨勢下,次元町將成爲各大二次元遊戲廠商深入了解玩家需求,捕捉玩家遊戲生態最直接顯著的渠道。